lunes, 25 de agosto de 2014

MACEDONIA DE FRUTOS DEL BOSQUE

Otra semana más que falto a mi cita con las salidas al monte, pero muchos buenos planes y algunas obligaciones no me han dejado sacar tiempo. A pesar de todo, el domingo encontramos una hora libre para ir a recoger moras, porque nos encanta su mermelada casera. En estos momentos está cociendo una pequeña olla, que llena de un estupendo olor toda la casa. 
Como llevo tiempo sin publicar nada, me llevé la cámara, para al menos dejar constancia de esta explosión de frutos que todos los años al final del verano surte a pájaros migratorios y humanos golosos de deliciosos manjares.

Moras (Rubus ulmifolius), nuestro objetivo cumplido del domingo 
Ciruelas silvestres (Prunus domestica)
Escaramujos (Rosa sp.)
Frutos de espino albar o majuelo (Crataegus monogyna)
Frutos de jazmín silvestre (Jasminum fruticans)
Y aquí acabo, pero no sin antes agradecer a amigos, familiares, desconocidos, naturalistas, visitantes casuales y motores de búsqueda, que en menos de dos años, ya cuente con más de 20.000 visitas. ¡¡Espero seguir despertando vuestro interés en el futuro!!


2 comentarios:

  1. Que buena entrada y que llena de colorido!
    Sin duda, son muchas las delicias que el campo nos ofrece, y tú nos muestras aquí unas cuantas de ellas. Por cierto, hace unos días estuve paseando cerca del Henares y aun no estaban las moras maduras.

    El agradecimiento debe ser para ti, que nos muestras imágenes de esa naturaleza que muchas veces nos pasa totalmente desapercibida, acompañada de una estupenda narración.

    Gracias Alfredo y que continúes así.
    Un abrazo

    ResponderEliminar